Домашняя кухня, Салаты

Прекрасное дополнение к мясным блюдам – салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца

Салат из запеченных баклажанов помидоров и перца

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца это полезная закуска,  которая подчеркнет вкус шашлыка или любого другого мясного блюда. Конечно, если овощи запечь на гриле, результат будет еще более ароматный и пикантный, с привкусом дымка.

Я всегда думал, что эта закуска относится к грузинской кухне, но на днях, правда уже после приготовления салата, наткнулся на статью в интернете, где было описано приготовление нашего блюда, с добавлением оливок и сыра Фета.  Мелидзана – греческая закуска из запеченных овощей.

Салат можно перемолоть блендером и получится пикантная икра. Мне в нашем салатике не хватило остроты, поэтому в рецепт добавлю измельченный перец чили.

Ингредиенты для салата из запеченных баклажанов:Ингредиенты для салата из запеченных баклажанов

  • Баклажаны – 3 шт.;
  • Помидоры – 0,5 кг;
  • Перец – 4 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лук репчатый (желательно красный или салатный) – 1 шт.;
  • Петрушка, укроп;
  • Оливковое масло;
  • Сок лимона – 2 ст.л.;
  • Перец чили – по вкусу.

 Приготовление салата из запеченных баклажанов помидоров и перца

  1. Подготовим овощи, вымоем их и просушим.
  2. Чеснок нарежем тонкими слайсами.
  3. Баклажаны разрежем пополам, надрежем каждую половинку сеточкой и в разрезы вставим чесночные слайсы, посолим и смажем оливковым маслом.Вставим чеснок и смажем маслом
  4. Складываем половинки баклажанов в единый овощ и выкладываем на противень, сюда же выкладываем перец и помидоры. Отправляем наши овощи в разогретую духовку.Отправляем овощи в духовку
  5. Перец и помидоры можно доставать через 30 мин., баклажаны оставляем еще на 15-20 мин., проверяем, чтобы они были мягкими.Достаем овощи из духовки
  6. Очищаем готовые овощи от шкурки, перец от семечек.Чистим овощи
  7. Нарезаем овощи произвольными кусочками, стараемся, чтобы они примерно были одинакового размера. Баклажан нарезаем вместе с чесноком.
  8. Нарезаем такими же кусочками лучок.Нарезаем лук
  9. Шинкуем зелень и чили перец.Шинкуем зелень
  10. Все помещаем в салатник, тщательно перемешивает, солим. Заправляем оливковым маслом с соком лимона.салат из запеченных баклажанов помидоров и перца

Приятного аппетита!

Калорийность салата из запеченных баклажанов помидоров и перца

100 г – 45 Ккал