Сегодня мы с вами станем пиццайоло, специалистом выпечки пиццы. Пицца с курицей и ананасами проста в приготовлении, но потребует немного времени, ведь тесто будет – дрожжевое.
Это идеальная закуска для приема гостей, но можно побаловать и себя на семейном ужине. Конечно это не классическая гавайская пицца и мы не претендуем на ресторанное исполнение.
К приготовлению любой пиццы необходимо подходить творчески, выбирать любимые начинки и сочетать несочетаемое.
А вы могли предположить, что гавайский рецепт пиццы придумали не на Гавайях? Эту закуску придумал канадец, а назвал по наименованию бренда консервированных ананасов. Гавайский рецепт отличается от нашего составом ингредиентов. Мы используем курочку, которую можно заменить на бекон или копченое мясо, также можно дополнить рецепт кукурузой, грибами и другими топпингами. Но основа пиццы – это ананасы и курица.
Пицца занимает почетное место в меню многих ресторанов наравне с бургерами и роллами. Также она очень популярна и в фастфудах вместе с хот догами , шаурмой и сырными пирогами. Из итальянского блюда пицца превратилась в многонациональный рецепт с разнообразным составом. Например, в Америке самая популярная добавка – пепперони, в Японии – кальмары и угорь, в Бразилии – зеленый горошек, в Австралии – ананасы и креветки, во Франции – бекон, в Англии – тунец и кукуруза, в Камбодже, изюминкой местной «счастливой пиццы» является марихуана, а в России – бекон, горбуша, помидоры, лучок, соленый огурчик, т.е. все наши привычные продукты.
Еще важным преимуществом пиццы является то, что она вкусная как свежеприготовленная, так и в разогретом виде.
Состав продуктов:
Тесто:
- Мука – 250 – 300 г;
- Дрожжи (сухие) – 8-10 г;
- Вода – 180 мл;
- Сахар – 2 ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Растительное масло – 3 ст.л.
Начинка:
- Томатный соус – 100 г.
- Сыр – 300г;
- Курица– 700 г;
- Ананас консервированный – 300 г.
- Соевый соус для маринада мяса – 4 ст.л.
- Пряные травы для мяса – по вкусу
Рецепт приготовления пиццы с куриным мясом и ананасами:
-
Первым этапом будет приготовление теста. Для этого в теплую воду (температура должна быть чуть теплей комнатной) добавляем дрожжи и сахар. Все тщательно перемешиваем и убираем в теплое место. Через 15-20 минут опара должна хорошо подняться
- Добавим соль, растительное масло (лучше использовать оливковое), просеянную муку. Все тщательно перемешать и замесить мягкое тесто.
-
Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Можно поставить емкость с тестом в горячую воду, тогда процесс пойдет быстрей. За это время объем должен увеличиться в 2-3 раза.
-
Пока тесто поднимается приготовим начинку. Курица должна быть не замороженной. Можно отварить куриное филе, а можно поджарить куриные окорочка. Мясо с окорочков будет сочней, филе немного сухое, но более полезное. Выбирайте под свой вкус. Я решил использовать жареное мясо бедрышек с пряными травами. Для этого замаринуем ножки в соевом соусе и травах, а потом поджарим на сковороде до полного приготовления.
- Мясо остудим и нарежем плоскими пластинками. Нарезать надо не крупно, чтобы удобно было кусать, т.е. наш кусочек должен помещаться в рот.
- Нарежем ананас. Я использую консервированный, но думаю со свежим будет не хуже.
- Сыр натрем на терке. Для придания еще более экзотичной нотки, можно к обычному сыру подмешать копченый. Тогда наша пицца получится еще более ароматная.
- Если тесто подошло, раскатаем его в тонкий пласт, можно прямо на противне растянуть руками.
- Дно смазываем томатным соусом. А можно использовать свежий помидор перемолотый со специями в блендере.
- Сверху насыпаем немного сыра.
- Выкладываем пластины мяса. Количество курочки регулируйте по вкусу, кто-то любит выкладывать слоями, а кто-то, как в кафе, через промежутки.
- Рядом с мясом кладем кусочки ананаса.
- Засыпаем толстым слоем сыра.
- Ставим пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин.
Калорийность пиццы с курицей и ананасами
100 г – 165 Ккал