Домашняя кухня, Мангал

Острые куриные крылышки на гриле

Острые куриные крылышки

Продолжаем рассказ, как мы коротали летние вечера на побережье Азовского моря. Итак, на очередной ужин мы решили приготовить курицу карри,  вернее острые куриные крылышки барбекю с карри.

Блюдо  получилось нежное, с золотистой корочкой и пикантной остринкой. Если вы готовите курочку для деток, советуем замариновать в сливе или кокосовой стружке, так как наше блюдо выходит острым.

Несмотря на то, что крылышки являются бюджетным продуктом, они очень вкусные, с нежным сочным мясом, и к тому же очень быстро готовятся.

Готовить острые куриные крылышки будем на хорошо прогретых углях. Нанизывать можно как на шампура, так и выложить на решетку. Если вы решили использовать решетку, ее желательно смазать растительным маслом, для того чтобы ничего не прилипло.

Ингредиенты для приготовления острых куриных крылышек

  • Куриные крылья или ножки – 1 кг;
  • Соевый соус – 100 г;
  • Карри – 2 ст.л.;
  • Смесь перцев – 1 ч.л.

Острые куриные крылышки.  Рецепт приготовления с фото

  1. Подготовим крылья. Промоем их под проточной водой, удалим оставшиеся перья, и немного просушим. Я отрезал крайний кусочек и не готовил его, потому что он пригорает.Отрежем крайнюю фалангу крыла
  2. Приготовим маринад для нашего блюда. Для этого смещаем соевый соус, приправу карри и смесь перцев.
  3. Соединим заправку с основным ингредиентом и все тщательно перемешаем, чтобы каждый кусочек пропитался соусом. Оставляем мариноваться в холодильнике на 2-6 часа.Перемешаем крылышки с маринадом
  4. Подготавливаем костер, пропаливаем дровишки, нанизываем крылья и жарим на хорошем жару. Дрова лучше брать плодовых деревьев, тогда и аромат шашлыка будет еще более насыщенный. Готовится блюдо быстро 7 мин. с каждой стороны.Пожарить крылышки на хорошем жару
  5. Снимаем с огня и выкладываем в кастрюлю под крышку на 10 мин. После этого, крылья становятся еще более нежными и сочными.Острые куриные крылышки на гриле

Приятного аппетита!

Калорийность острых куриных крылышек на гриле

100 г — 165 Ккал