Грузинский салат с говядиной и черносливом – это грузинское, сытное угощение с чесночком, кинзой и черносливом. Традиционно в грузинской кухне используется огромное количество зелени, особенно кинзы. Эта полезная зелень очень любима в нашей семье. Весь летний период зелень выращиваем на даче, а в зимний сезон приходится покупать в супермаркетах, к сожалению.
Порадуйте свою половинку настоящим мужским блюдом и приятный вечер, с исполнением самых заветных желаний вам обеспечен.
Салат с говядиной и грецкими орехами, продукты для приготовления:
– говядина –500 г,
– чернослив –200 г,
– грецкие орехи –50 г,
– кинза –75 г,
– чеснок – 2 зубчика,
– майонез –75 г,
– сметана –75 г.
Приготовление грузинского салата из говядины с черносливом:
- Мясо отварить до готовности. Остудить. Нарезать соломкой
- Чернослив промыть и залить кипятком на 30мин. Порезать соломкой.
- Грецкие орехи измельчить.
- Грузинский салат с говядиной, конечно необходимо освежить зеленью, для этого ее надо мелко порезать.
- Все ингредиенты смешать и заправить майонезом и сметаной.
- Выложить в салатник, украсить веточками кинзы.
Приятного аппетита!
Надеемся, что новый рецепт на salatyk.ru, любимого нами салата с говядиной и грецким орехом, придется по вкусу и вам. Особенно он придется любителям грузинских травок, особенно кинзолюбам.
Калорийность 100 г грузинского салата с говядиной – 125 Ккал.
Чернослив и говядина хорошо сочетаются. А соус соединит их замечательные качества: вкус и грузинский аромат зелени. Попробую приготовить!
Салаты с черносливом хотя и пользуются заслуженной популярностью, однако они все-таки «на любителя».
Отличный салат ! Правда вместо жареной говядины у меня была вареная курятина и чеснока положила 1 зубчик. Невозможно пройти мимо грузинского салата , забираю в КК, спасибо! Попробуем в качестве ужина.
Рецепт салата «Тбилиси» с говядиной – творчество современных домохозяек. Грузинский салат «Тбилиси». У самих грузин тоже есть подобный салат , правда готовится он с добавлением редиса для остринки и нарезанной луковицей фенхеля.