Салаты

Салат с говядиной и черносливом

Грузинский салат с говядиной

Грузинский салат с говядиной и черносливом  – это грузинское, сытное угощение с чесночком, кинзой и черносливом. Традиционно в грузинской кухне используется огромное количество зелени, особенно кинзы. Эта полезная зелень очень любима в нашей семье. Весь летний период зелень выращиваем на даче, а в зимний сезон приходится покупать в супермаркетах, к сожалению.

Порадуйте свою половинку настоящим мужским блюдом и приятный вечер, с исполнением самых заветных желаний вам обеспечен.

Салат с говядиной и грецкими орехами, продукты для приготовления:

— говядина –500 г,

— чернослив –200 г,

— грецкие орехи –50 г,

— кинза –75 г,

— чеснок – 2 зубчика,

— майонез –75 г,

— сметана –75 г.

Приготовление грузинского салата из говядины с черносливом:

  1. Мясо отварить до готовности. Остудить. Нарезать соломкой
  2. Чернослив промыть и залить кипятком на 30мин. Порезать соломкой.
  3. Грецкие орехи измельчить.
  4. Грузинский салат с говядиной, конечно необходимо освежить зеленью, для этого ее надо мелко порезать.
  5. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом и сметаной.
  6. Выложить в салатник, украсить веточками кинзы.

Приятного аппетита!

Надеемся, что новый рецепт на salatyk.ru, любимого нами салата с говядиной и грецким орехом, придется по вкусу и вам. Особенно он придется любителям грузинских травок, особенно кинзолюбам.

Калорийность 100 г грузинского салата с говядиной — 125 Ккал.