Печеночные котлеты

Найдется много людей, которые любят котлеты из печени, потому что они очень полезны и обладают нежным вкусом. Печеночные котлеты можно приготовить из свиной, куриной, индюшиной и говяжьей печени,   с добавлением муки, риса, манной крупы, хлебного мякиша, сала и т.д. Самые нежные печеночные котлетки получаются из индюшиной печени. Проверенно многолетним опытом. Приготовление котлет из печени индюка, не займет много времени.

Стоит не забывать, что чем дольше печень готовится, тем она становится более жесткой. Обжаривать котлеты стоит по несколько минут на среднем огне.

 

Продукты для приготовления котлет из печени:

  • печень индюшиная (можно использовать любую) –500 г,
  • яйца – 1 шт.,
  • мука – 4 ст.л.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • растительное масло –50 г,
  • соль
  • Для гарнира:
  • макароны –200 г,
  • сливочное масло – 1 ст.л.,
  • соль.

 

Приготовление котлет из печени:

  1. Берем  печень, вымываем ее и очищаем от сосудов.Очень вкусные котлетки из печени с морковью2. Подготавливаем овощи. Морковь и репчатый лук моем и снимаем кожуру.Очень вкусные котлетки из печени с морковью3. Перекладываем овощи в блендер и измельчаем. Можно воспользоваться мясорубкой или измельчить с помощью терки или ножа.Очень вкусные котлетки из печени с морковью4. Измельченные овощи перекладываем в другую посудуОчень вкусные котлетки из печени с морковью 5. В блендер помещаем очищенную печень и измельчаем.  Если нет блендера печень можно перекрутить и в мясорубкеОчень вкусные котлетки из печени с морковью6.Соединяем овощи и измельченную печень. Все перемешиваем.Очень вкусные котлетки из печени с морковью7. Добавляем муку. Муку желательно заранее просеять через сито
  2. 8. Разбиваем яйцо.Очень вкусные котлетки из печени с морковью9. Полученное тесто тщательно перемешиваем, что бы не было комочком. Консистенция  теста должна быть жидкая, как для оладьей.Очень вкусные котлетки из печени с морковью10. Для приготовления котлет из печени, воспользуемся столовой ложкой, для выкладывание котлет из печени на сковороду, смазанную растительным маслом. Сковорода должна быть хорошо разогрета.Очень вкусные котлетки из печени с морковью11.Обжариваем котлеты с одной стороны. Незабываем, что печень готовится быстро, поэтому для котлет достаточно пару минут, как только на котлетах появится румяная корочка переворачиваем на вторую сторонуОчень вкусные котлетки из печени с морковью12.Обжариваем котлеты из печени с другой стороны.Очень вкусные котлетки из печени с морковью13.Вот такие котлетки получились у нас. А у вас?
Очень вкусные котлетки из печени с морковью
Во время приготовления котлет из печени, можно приготовить любой гарнир. Я буду готовить обычные длинные макароны, с дырочкой внутри. Детям очень нравится «засасывать» их.
Кипятим воду, подсаливаем ее. Берем длинные макароны и не ломая их постепенно погружаем в кипяток. Варим до готовности.
Очень вкусные котлетки из печени с морковьюСливаем воду. Берем вилку и накручиваем на нее макароны. Затем аккуратно переносим на плоскую тарелку и снимаем с вилки. Получается маленькое гнездо. Смазываем «гнездо» сливочным маслом. Выкладываем рядом котлеты из печени.
Очень вкусные котлетки из печени с морковью
Приготовление котлет из печени, не заняло большого времени. Это легенькое блюдо, которое полезно для детей и взрослых. Особенно ребенку, которому очень  трудно приготовить, столь полезную для растущего организма ребенка, печень. А печень, приготовленная в виде котлет, очень даже понравится любому ребенку.

Приятного аппетита !!!

Вам также может быть интересно:  Как приготовить камбалу в домашних условиях

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Это именно котлеты из печени, более того – такие котлеты кушают даже те, кто не любит печень. Вкусные очень.

  2. Блюда на второе из говяжьей печени можно разнообразить с помощью этого рецепта. Котлеты из говяжьей печени получатся нежными и сочными.

  3. Это именно котлеты из печени, более того – такие котлеты кушают даже те, кто не любит печень. Вкусные очень.

  4. Это именно котлеты из печени, более того – такие котлеты кушают даже те, кто не любит печень. Вкусные очень.

  5. Сытные, экономичные и очень вкусные котлеты из печени. Рецепт с использованием картофельного пюре позволит вам разнообразить привычные блюда из печени, к тому же, такие котлеты из печенки не требуют гарнира.

  6. Фарш для печеночных котлет получается жидким, поэтому они обжариваются как оладьи на разогретом масле. Если фарш получится слишком сочным, котлеты будут растекаться. Чтобы этого избежать, добавьте в фарш больше муки. Котлеты из куриной печени готовятся очень быстро, поэтому старайтесь их не пережарить, иначе они получатся сухими.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь