Второе

Очень вкусные котлетки из печени с морковью

Печеночные котлеты

Найдется много людей, которые любят котлеты из печени, потому что они очень полезны и обладают нежным вкусом. Печеночные котлеты можно приготовить из свиной, куриной, индюшиной и говяжьей печени,   с добавлением муки, риса, манной крупы, хлебного мякиша, сала и т.д. Самые нежные печеночные котлетки получаются из индюшиной печени. Проверенно многолетним опытом. Приготовление котлет из печени индюка, не займет много времени.

Стоит не забывать, что чем дольше печень готовится, тем она становится более жесткой. Обжаривать котлеты стоит по несколько минут на среднем огне.

 

Продукты для приготовления котлет из печени:

  • печень индюшиная (можно использовать любую) –500 г,
  • яйца – 1 шт.,
  • мука – 4 ст.л.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • растительное масло –50 г,
  • соль
  • Для гарнира:
  • макароны –200 г,
  • сливочное масло – 1 ст.л.,
  • соль.

 

Приготовление котлет из печени:

  1. Берем  печень, вымываем ее и очищаем от сосудов.2. Подготавливаем овощи. Морковь и репчатый лук моем и снимаем кожуру.3. Перекладываем овощи в блендер и измельчаем. Можно воспользоваться мясорубкой или измельчить с помощью терки или ножа.4. Измельченные овощи перекладываем в другую посуду 5. В блендер помещаем очищенную печень и измельчаем.  Если нет блендера печень можно перекрутить и в мясорубке6.Соединяем овощи и измельченную печень. Все перемешиваем.7. Добавляем муку. Муку желательно заранее просеять через сито
  2. 8. Разбиваем яйцо.9. Полученное тесто тщательно перемешиваем, что бы не было комочком. Консистенция  теста должна быть жидкая, как для оладьей.10. Для приготовления котлет из печени, воспользуемся столовой ложкой, для выкладывание котлет из печени на сковороду, смазанную растительным маслом. Сковорода должна быть хорошо разогрета.11.Обжариваем котлеты с одной стороны. Незабываем, что печень готовится быстро, поэтому для котлет достаточно пару минут, как только на котлетах появится румяная корочка переворачиваем на вторую сторону12.Обжариваем котлеты из печени с другой стороны.13.Вот такие котлетки получились у нас. А у вас?
Во время приготовления котлет из печени, можно приготовить любой гарнир. Я буду готовить обычные длинные макароны, с дырочкой внутри. Детям очень нравится «засасывать» их.
Кипятим воду, подсаливаем ее. Берем длинные макароны и не ломая их постепенно погружаем в кипяток. Варим до готовности.
Сливаем воду. Берем вилку и накручиваем на нее макароны. Затем аккуратно переносим на плоскую тарелку и снимаем с вилки. Получается маленькое гнездо. Смазываем «гнездо» сливочным маслом. Выкладываем рядом котлеты из печени.
Приготовление котлет из печени, не заняло большого времени. Это легенькое блюдо, которое полезно для детей и взрослых. Особенно ребенку, которому очень  трудно приготовить, столь полезную для растущего организма ребенка, печень. А печень, приготовленная в виде котлет, очень даже понравится любому ребенку.

Приятного аппетита !!!