Закуски

Нежнейший и сочный жульен. Рецепт классический с курицей и грибами.

Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт

  Сегодня я вам предлагаю приготовить жульен с курицей и грибами, пошаговый рецепт поможет вам в этом.

  Если вы планируете романтический ужин, или приятный сюрприз для любимой девушки, готовитесь ко дню рождения, или поздравляете с 8 Марта — жульен с курицей и шампиньонами палочка выручалочка. Это блюдо в приготовлении не сложное и ингредиенты вы легко найдете на полках магазина.

  Есть много вариантов приготовления этого кушанья, мы вам представляем жульен из шампиньонов классический рецепт. Всегда выигрышное сочетание белого куриного мяса, грибов и сыра, заправленного соусом бешамель, не подведет. Блюдо получается сочное и ароматное.

   Для создания романтического настроение советую готовить жульен с курицей и шампиньонами в порционных кокотницах, для домашнего ужина можно приготовить в большой общей форме.

Как готовить жульен с грибами и курицей? Продукты для приготовления:

Жульен рецепт классический с курицей и грибами

• Куриное филе – 0,5 кг,
• Грибы (вешенка или шампиньоны)– 0,5 кг,
• Лук репчатый – 2 шт.,
• Молоко – 600 мл.
• Сыр – 300 г,
• Масло сливочное – 80 г,
• Мука – 4 ст.л.,
• Растительное масло — для жарки,
• Соль, перец черный, мускатный орех.

Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт:

1. Куриное филе обжариваем на сковороде на сильном огне в небольшом количестве растительного масла со всех сторон, до образования румяной корочки (если вы придерживаетесь полезного питания, тогда советуем мясо отварить).

Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт
2. Измельчаем приготовленное мясо.

Жульен с курицей и шампиньонами
3. Нарезаем грибочки не крупными кусочками.

Жульен из шампиньонов классический рецепт
4. Мелко шинкуем репчатый лук.

Как готовить жульен с грибами и курицей
5. Выкладываем грибы на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Жульен из шампиньонов классический рецепт
6. К грибам, когда они пустят сок, добавляем измельченный лук. Солим, перчим. Доводим лук до стадии прозрачности.

Жульен рецепт классический с курицей и грибами
7. В сковороду кладем наше мясо и прогреваем 5-7 мин.

Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт
8. Для приготовления соуса бешамель растопим сливочное масло и добавим муку. Прогреваем на слабом огне до загустения. Нашу смесь надо тщательно мешать, что бы не подгорела.

Жульен рецепт классический с курицей и грибами
9. Постепенно вводим молоко и все очень быстро мешаем, что бы не образовались комочки. Немного солим и перчим, добавляем измельченный мускатный орех на кончике ножа. Доводим соус до кипения.

Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт
10. Натираем на терке сыр.

Жульен из шампиньонов классический рецепт
11. В форму или кокотницы выкладываем нашу начинку.

Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт
12. Сверху заливаем соусом так, что бы была покрыта начинка.

Жульен с курицей и шампиньонами
13. Сверху засыпаем натертым сыром.

Жульен рецепт классический с курицей и грибами
14. Отправляем наши жульены с курицей и грибами в духовку. Выпекать необходимо 20-30 мин. на среднем огне до образования привлекательной золотистой сырной корочки.

Жульен рецепт классический с курицей и грибами

 

Приятного аппетита!

 

Калорийность 100г жульена с курицей и грибами – 130 Ккал

0
0
0
0
0
Total
0
Shares