Домашняя кухня, Закуски

Маринованные вешенки – приятная изюминка Новогоднего стола

Маринованная вешенка

Сегодня предлагаю Вам приготовить маринованные вешенки. Рецепт простой и не требует большого количества ингредиентов. Грибочки можно пробовать уже после остывания маринада, но конечно лучше оставить на пару дней для насыщения.

Эта легкая закуска украсит как праздничный стол, так и дополнит семейный ужин. А еще, мы любим готовить соленые грибочки к шашлыку под 100 г.)))))

Маринованные вешенки очень вкусный рецепт, и как это часто бывает, хорошие рецепты передаются из поколения в поколение, так вот, им со мной поделилась моя бабушка.

В вешенке содержатся все основные вещества, необходимые для полноценного функционирования человеческого организма  — жиры, белки, углеводы, витамины, минералы, соли. Низкая калорийность делает продукт популярным среди людей контролирующих свой вес.

Витаминный состав включает витамины группы В, С, Е, D2, РР, калий, кальций, йод, железо. Вешенка обладает очень ценным качеством – расщепляет жиры и снижает уровень холестерина. Грибной сок блокирует развитие кишечной палочки.

Ингредиенты для приготовления маринованных вешенок:Вешенка для маринации

  • Грибы – 1 кг;
  • Уксус – 60 г;
  • Вода – 1 стакан (200 г);
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Перец черный горошком – 10 шт.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.

Маринованные вешенки рецепт приготовления с фото:

  1. Первым делом надо хорошо вымыть грибочки. Для этого положите грибочки в большую миску с водой и покупайте их там, или помойте в дуршлаге под проточной водой. Удалите мусор и конец ножки.
  2. Теперь необходимо вешенку нарезать, не советую резать мелко, ведь в процессе приготовления грибы отдают влагу и значительно уменьшаются в размере. Если у вас не большие грибочки можно их оставить целыми.
  3. Делаем рассол — в кастрюлю кладем все ингредиенты кроме уксуса, т.е. лаврушку, перец, соль, сахар и стакан воды. Доводим до кипения.Готовим рассол
  4. Выкладываем нарезанные грибы. Необходимо их прокипятить 20 мин. Не переживайте, грибы отдадут жидкость и ее хватит для приготовления.
  5. Через 20 мин. убираем кастрюлю с огня и добавляем 60 г уксуса.Добавляем уксус
  6. Оставляем настояться при комнатной температуре до остывания. В принципе уже можно кушать, но я всегда убираю емкость в холодильник для охлаждения. Хранятся в холодильники долго. На Новый Год мы их готовим за месяц, проблема одна, следить, что бы дегустаторы оставили что ни будь на праздник))))Маринованные вешенки

Приятного аппетита!!!

Калорийность маринованных вешенок

100 г – 35 ККал