Второе, Домашняя кухня, Мангал

Куриные крылышки на мангале. Рецепт маринада со сливой

Куриные крылышки на мангале

Рецепт маринада со сливой для куриных крылышек на мангале родился совершенно случайно. Мы отдыхали на побережье Азовского моря и вечерами готовили разные блюда на мангале. После стандартных очень вкусных и сочных шашлыков из свинины мы начали экспериментировать. В дело шло все, что можно было найти в холодильнике или местных магазинчиках. Вот так залежалась у нас слива, и мы конечно решили попробовать замариновать курочку в ней.

Мариновали не долго, как обычно, в обед замариновали, вечером приготовили. Готовили мы крылышки и карбонаты. Шашлычок получился сочный с легкой пикантной кислинкой. Главное не пересушить, ведь в крылышках нежное мясо, которое быстро готовится. Ножки (карбонаты) жарились столько же по времени, одновременно с крыльями. Главное жарить на сильном жару, что бы появилась хрустящая корочка, которая запечатает мясные соки внутри.

Ингредиенты для куриных крылышек на мангале. Рецепт маринада со сливойИнгредиенты для приготовления куриных крылышек

  • Куриные крылышки и ножки – 1 кг;
  • Сливы – 10 шт.;
  • Специи: смесь перцев, кориандр, базилик.
  • Соль.

Подробное приготовление куриных крылышек с фото. Рецепт маринада со сливами

  1. Подготовим куриные крылышки, удалим оставшиеся перья. Тщательно промоем под проточной водой. Немного просушим бумажными полотенцами или выложим в дуршлаг и дадим воде стечь.
  2. Перемешаем наши куриные кусочки с солью и сухими специями. Специи можно использовать любые. Я использовал самые простые, но притом они и самые любимые, это молотый кориандр, базилик и конечно смесь ароматных перцев.Перемешаем мясо со специями и солью
  3. Сливы промоем, удалим косточку, немного измельчим и отправим все к нашим крылышкам. Тщательно перемешаем, даже вомнем сливу в мясо, что бы сливовый сок быстрее проник в наше мяско. Уберем в холодильник и оставим на 4-5 часов отдыхать и насыщаться.
  4. Перед тем как приступить к жарке куриных крылышек на барбекю. Необходимо, конечно, хорошо пропалить дрова, что бы был сильный жар.Пропали дрова
  5. Куриные крылышки на мангале можно готовить на решетке, а можно, как мы, нанизать на шампура. Процесс приготовления не долгий – 7-10 мин с каждой стороны. Обязательно проверяйте степень прожарки, надрезав крылышко и проверив, что бы мясо не выделяло сок. Точное время приготовления сказать невозможно, но точно скажу долго жарить крылышки не желательно, а то они станут сухими и не вкусными.
  6. После приготовления наши крылышки снимаем с шампура, отправляем в кастрюлю и накрываем крышкой на 10-15 мин. Крылышки доходят, обогащаются соком, запахами, становятся более нежными.куриные крылышки на мангале рецепты маринада
  7. Падаем наши ароматные пикантные куриные крылышки приготовленные на мангале в маринаде со сливами с овощными салатами и свежей зеленью.куриные крылышки на мангале рецепты маринада

Приятного аппетита!!!

Калорийность куриных крылышек на мангале. Рецепт маринада со сливами

100 г — 170 ККал