Домашняя кухня, Закуски, Закуски к пиву

Крылышки Баффало в духовке

Крылышки баффало в духовке

Крылышки Баффало я попробовал в кафе KFC, до сих пор вспоминая это ведерко вкуснейших кусочков, конечно с бокалом прохладного пива, появляется дикое желание вернуться в прошлое. В нашем городе KFC почему то нет, ну и что бы желания воплощались в жизнь, я, конечно же, нашел для себя идеальный рецепт крыльев buffalo, которые можно приготовить в домашних условиях. Они запекаются в духовке, а не жарятся во фритюре, что во много раз сокращает калорийность и жирность продукта. Они получаются с нежным сочным мясом и с золотистой корочкой. Так же к пиву могу посоветовать приготовить обалденные сырные палочки с кунжутом. Читайте наши рецепты и у вас все получится. Удачи!

Ингредиенты:

  • Куриные крылья -1,5 кг;
  • Соус Чили – 80 мл;
  • Растительное масло – 5 ст.л.;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Мука – 1-1,5 стакана;
  • Черный перец;
  • Сухая аджика;
  • Базилик;
  • Соль.

вкусные крылышки баффало

 

Куриные крылышки  Баффало рецепт с фото:

  1. Подготовим главный ингредиент, для этого крыло моем, высушиваем и разрезаем на три части, по фалангам. Крайний кусочек я отдаю своему псу, он очень радуется. Но если вы любите побаловаться косточками, можете запечь и кончики.Куриные крылья
  2. Далее все просто. Выкладывает нарезанные кусочки в миску, солим, перчим. Добавляем 2 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. соуса чили.
  3. Все тщательно перемешиваем.Куриные крылышки баффало
  4. Берем полиэтиленовый пакет, прочный и без отверстий. Высыпаем в него стакан муки, выкладываем крылышки. Концы пакета перекручиваем и надежно зажимаем пальцами, труся и переворачивая пакет, тщательно все перемешиваем. Каждый кусочек должен быть в муке со всех сторон. Если у вас небольшой пакет, положите в него часть крылышек, затем добавьте муки и выложите вторую половину.
  5. Теперь смазываем противень растительным маслом и выкладываем наши кусочки в один ряд. Помещаем в разогретую духовку (200-220⁰). Противень ставим на уровне так, чтобы снизу получилась заманчивая корочка, я ставлю немного ниже середины. Через минут 20-30, когда появится золотистый цвет, переворачиваем крылья на другую сторону, и ждем корочку с другой стороны.

Процесс запекания можно заменить на жарку во фритюре, просто обжарьте крылья обваленные в муке, вышеуказанным способом, в большом количестве растительного масла.

   6. Вынимаем наши румяные куриные брусочки, выкладываем в большую кастрюлю, заливаем соусом, все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даем немного настояться 15-20 мин. Блюдо готово!

Приятного аппетита!!!!

Куриные крылышки Баффало калорийность 100 г – 336 Ккал

 

Меню:
recipe image
Рецепт:
Крылышки Баффало в духовке
Имя автора:
От:
Время приготовления:
Рейтинг:
51star1star1star1star1star На основании 1 Отклика(ов)
0
0
0
0
0
Total
0
Shares