котлеты из черного хлеба

Сегодня хочется поделиться с вами весьма странным рецептом, рецептом Котлет с черным хлебом. Почему странным? Ну хотя бы потому, что он с добавлением не традиционно белого хлеба, а черного.
Можно ли в котлеты добавлять черный хлеб? С добавлением черного хлеба, котлетки приобретают пикантный вкус. Так что делать котлеты из черного хлеба не можно, а нужно! Ведь все знают, что черный хлеб еще и полезнее белого.
А сейчас я думаю можно перейти к рецепту котлет с черным хлебом!

Нам понадобится:

  • Фарш – 0,5 кг
  • Лук – 2 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Молоко – 100-150 г,
  • Черный хлеб – 1/3 кирпичика
  • Панировочные сухари
  • Перец душистый – по вкусу
  • Подсолнечное масло (для жарки)ингредиенты для приготовления котлет из черного хлеба
Приготовление:
  1. Очистить буханку черного хлеба от корочек, и мягкую часть вымочить в молоке.( корочки можно съесть, отдать птичкам и тд…)рецепт приготовления котлет из фарша и черного хлеба
  2. Впоследствии хлеб и молоко должны превратиться в однородную массу.вымочить хлеб в молоке
  3. Добавляем в эту массу фарш.в однородную смесь хлеба и молока добавить фарш
  4. В блендере перемолоть лук и чеснок.в блендере перемолоть лук и чеснок
  5. Добавляем перемолотый лук и чеснок к фаршу. Посыпаем зеленью(петрушка, укроп). Солим.в месиво добавляем лук, чеснок, зелень
  6. Тщательно перемешиваем что бы превратить все содержимое миски в однородную массу.все тщательно перемешать
  7. Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.делаем форму котлет и обваливаем их в панировочных сухарях
  8. Обжариваем до готовности.обжариваем котлеты на сковородке до готовности
    Блюдо готово! Супер вкусные Котлеты из фарша с черным хлебом готовы!

    Советы:

Как проверить качество фарша?

  • Проверить срок годности на этикетке, если он отсутствует, то лучше такой фарш не покупать.
  • Ели вы покупаете фарш на развес. То в нем не должно быть костей, хрящей, твердой соединительной ткани и жилок.
  • Также фарш выделяет сок, если он красный, слегка прозрачный- то это свежий продукт. В случае, если выделяется темный густой сок- то фарш в еду лучше не применять.
Вам также может быть интересно:  Праздничный салат – Селедка под шубой

Калорийность:

  • Калорий: 168 Ккал
  • Белки, г: 16,4
  • Жиры, г: 8,9
  • Углеводы, г: 5,3

Приятного аппетита!

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Есть один неплохой прием для придания котлетам сочности добавить в фарш немного мелко колотого льда или просто очень холодной воды тогда при жарке выпариваться будет именно вода, а не мясной сок. Главное не перестараться с количеством воды, иначе котлеты могут развалиться.

  2. Есть один неплохой прием для придания котлетам сочности добавить в фарш немного мелко колотого льда или просто очень холодной воды тогда при жарке выпариваться будет именно вода, а не мясной сок. Главное не перестараться с количеством воды, иначе котлеты могут развалиться.

  3. Какой я оказывается, кулинар!
    Такие котлетки я готовил у знакомого, у которого кроме фарша, специй и засохшего хлеба больше ничего не было. Пришлось фантазировать.
    Вот не знал, что вода должна быть холодная – я брал кипяченую и размачивал хлеб. Но народ старания оценил – котлетки удались!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь