Скумбрия в духовке с лимоном

Как запечь скумбрию в духовке вкусно? Это не сложно, процесс приготовления не требует сверх умений и навыков. Запеченная скумбрия в духовке с лимоном получается не сухая, в меру жирная, а лимончик придает пикантную легкую кислинку.

По этому рецепту рыбку можно запекать как в духовке, так и положить в раскаленные угли костра.

Скумбрия запеченная в фольге с лимоном не теряет свою сочность и собирает аромат специй и трав, которые вы используете при приготовлении.

Сколько запекать скумбрию в духовке ? Не долго, рыбка печется 30-40 мин. и весь процесс приготовления у вас займет менее 1 часа.

Мы такую рыбку часто готовим в обычные дни, но поверьте, она станет вкусной изюминкой и праздничного стола. Просто придумайте красивую подачу. Можно разобрать рыбку, вытащив все кости, и положить филе на яркие листы салата. Шкурку советую не снимать, это самое вкусное)

Продукты для скумбрии, запеченной в духовке:

  • Скумбрия;
  • Укроп и петрушка;
  • Чеснок;
  • Лимон;
  • Соль;
  • Специи. Я добавлял уже готовую смесь для рыбы на гриле. В эту смесь входят душисты травы, кунжут и еще, что-то. Но Вы можете добавлять любые специи, которые только пожелаете.
  • Фольга.

Я, как видите, не указывал точных пропорций, так как этого и не нужно. Все сугубо на Ваше личное усмотрение и вкус.

Приготовление скумбрии, запеченной в фольге с лимоном.

  1. Для начала чистим нашу рыбу. Если у Вас скумбрия попалась не чищенной, то выньте все внутренности и промойте под проточной водой.Скумбрия для нашего рецепта
  2. Далее нарезаем мелко укроп и петрушку.Нарезаем укроп и петрушку
  3. Нарезаем кольцами лимон. Также нарезаем чеснок.Нарезаем чеснок и лимон для рецепта как приготовить скумбрию в фольге
  4. Берем нашу подготовленную скумбрию и натираем нашу рыбку солью и специями для рыбы.Натираем нашу скумбрию специями
  5. Далее шпигуем брюшко скумбрии сначала зеленью с чесноком.Шпигуем зеленью и чесноком
  6. Добавляем в брюшко дольки лимона.Добавляем в скумбрию лимон
  7. Кладем нашу нашпигованную скумбрию на фольгу и дополнительно по желанию натираем рыбку специями.Натираем и заворачиваем скумбрию в фольгу
  8. Заворачиваем скумбрию в фольгу и отправляем в разогретую духовку, примерно на 20 – 30 минут.
  9. По истечении 20 – 30 минут, можно вынимать нашу вкусную рыбку.
Вам также может быть интересно:  Вкуснейшая цветная капуста в кляре с сыром

Надеемся рецепт о том как приготовить скумбрию в духовке с лимоном Вам понравился и рыбка получилась очень вкусной!

 

Калорийность скумбрии в духовке

Полезные свойства скумбрии приготовленной в фольге

  • Калорийность на 100 г.: 181 Ккал;
  • Белки на 100 г.: 18,7 г.;
  • Жиры на 100 г.: 11,9 г.;
  • Углеводы на 100 г.: 0 г.;
  • Гликимический индекс: 0.

Вкуснейшее мясо замечательной рыбы – скумбрии. содержит витамины A, B1, D и C. Также в скумбрии содержится в определенном количестве калий, фосфор, натрий и железо. Все эти полезные свойства содержится в скумбрии за счет жирных кислот Omega3. Все эти компоненты и витамины очень полезны. Употребление мяса скумбрии каждый день укрепляет иммунитет, восстанавливает потерянные после болезни силы, а также укрепляет обмен веществ. Периодическое использовании скумбрии в пищу, способствует очищению организма от канцерогенов. Трудно в это поверить, но употребление мяса скумбрии может предупредить возникновение инфаркта и инсульта. Улучшается кровообращение, улучшается работа сердца и мозга. Мало того, что приготовленная в фольге скумбрия с лимоном и зеленью – это очень вкусно, но еще и как полезно?!

Приятного аппетита!

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Сегодня решил приготовить это вкусное блюдо..очень вкусно получилося..спасибо за рецепт)

  2. Скумбрия должна быть свежей, так как рыба которая долго хранилась, в готовом виде может слегка горчить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь