Второе, Домашняя кухня

Как приготовить камбалу в домашних условиях

Как приготовить камбалу

Сегодня я поделюсь опытом как приготовить камбалу вкусно и быстро. Желание приготовить именно эту рыбку созрело после того, как я случайно, на просторах интернета прочитала, что в ней содержатся афродизиаки — вещество, стимулирующее любовное влечение двух половинок ))) Не могу с уверенностью подтвердить эту информацию, но вкусовые качества вас не оставят равнодушными. Белое мясо камбалы получается сочным, ароматным, с пикантным вкусом.

Может, кого то отпугивает метод чистки рыбы, я вначале тоже испугалась, посмотрев видео как надо снимать шкуру. Попробовала, у меня не получилось, и я решила ее не чистить. Просто отрезаю от рыбы голову, вытаскиваю внутренности и промываю под проточной водой, и все. Шкурка получается зажаренная, не грубая, правда у нас продается небольшая камбала.

Готовить камбалу вкусно можно многими способами, а я вам расскажу оригинальный, с использованием соевого соуса. Помимо этого блюда могу посоветовать еще очень вкусную рыбку приготовленную на мангале.

Ингредиенты:Как приготовить камбалу

[amd-zlrecipe-recipe:29]

Как приготовить камбалу вкусно. Пошаговый рецепт приготовления с фото:

  1. Рыбку чистим, как я писала выше, шкуру я не снимаю. Отрезаю голову, удаляю внутренности, срезаю плавники и промываю под проточной водой. Надрезаю решеткой.Надрезаем рыбу
  2. Готовим маринад. Для этого нарезаем зеленый лучок и чесночок.Измельчаем лук и чеснок
  3. Смешиваем все ингредиенты: соевый соус, уксус, 2 ст.л. растительного масла, добавляем измельченный лук и чеснок, кунжут, сахар, паприку и острый перец. Все тщательно перемешиваем и оставляем отдыхать, насыщаться вкусами.Готовим маринад
  4. Панируем рыбу в муке. Обваливаем ее в муке со всех сторон.Обваливаем камбалу в муке
  5. Обжариваем камбалу в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки, примерно 3-5 мин с каждой стороны.Обжариваем рыбу с двух сторон
  6. Как только вторая сторона подрумянилась выкладываем нашу заправку и тушим под крышкой до полной готовности, около 10 мин.Как готовить камбалу

На гарнир к нашей вкусной рыбке можно предложить картошку или рис. Я решила дополнить вкус блюда рисом, заправленным соевым соусом.Как приготовить камбалу вкусно

Приятного аппетита!

Калорийность жаренной камбалы 100 г — 223 Ккал.