Мангал

Как мариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было нежное и сочное?

Сочный шашлык

Как мариновать шашлык из свинины? Очень просто, добавьте секретный ингредиент…

Не знаю как у вас, а у нас начался сезон сочного, ароматного шашлыка. Главный секрет вкусного мяса – это конечно правильный рецепт маринада.

Как ни крути, а лучший маринад для мяса с наличием лука. Я советую лук шинковать  как можно мельче, а еще лучше превратить его в кашицу с помощью блендера или натереть на терке (это очень «плаксивый» этап). Чем мельче нарезан лук, тем больше он отдаст сока мясу, и тем самым свиной шашлык получится более нежный и сочный. Если вы любите поджаренный лучок, оставьте необходимое количество целых колечек.

Секретным ингредиентом в этом рецепте является простой томатный соус, именно он придает нежность и мягкость нашему блюду, ведь кислоты содержащиеся в томате расщепляют волокна и свинина просто «тает». Благодаря наличию специй в соусе, мясо не требует дополнительных вкусовых добавок.

И главное при мариновании — хорошо все перемешать, и в прямом смысле вдавить соус и сок лука в каждый кусочек. Скорей всего, из-за этого, данный процесс считается мужским, ведь здесь потребуется богатырская силушка.

Ингредиенты для приготовления сочной свинины:


Как мариновать шашлык из свинины

Как мариновать шашлык из свинины

  • • Мясо свинины (шея) – 2 кг,
  • • Соус томатный – 250 гр,
  • • Лук – 4 крупных головки (можно и больше, луком шашлык не испортишь),
  • • Перец горошком

Поэтапный процесс приготовления шашлыка:

  1. Мясо нарезаем средними кусочками. Честно, свинина будет сочней, если куски будут большие, тогда большее количество сока останется внутри. Но, жарить большие куски не каждый сумеет. Если у вас есть опыт приготовления блюд на углях, и вы не новичок в этом деле советую нарезать мясо крупными кусками.
  2. Как мариновать шашлык из свинины? Лук измельчаем. Я его резал, потому что мариновался шашлык на даче, и блендера не нашлось, а тереть лук на терке…. Наверное, это женская работа))))). Но как я писал выше, если есть возможность, лучше лучок превратить в кашицу. По желанию можно нарезать 1-2 луковицы колечками и зажарить на шампуре.
    Рецепт маринада для шашлыка из свинины
  3. Добавляем лук к мясу и мнем, сильно мнем, чтобы сок лука перешел в наши кусочки.Лучший маринад для шашлыка из свинины
  4. Выливаем томатный соус и опять жмем.Вкусный маринад для шашлыка из свинины
  5. Добавляем перец горошком и все перемешиваем. Целые кольца лука аккуратно, что бы они не поломались, кладем под мясо. Накрываем крышкой и убираем в холодильник. Мясо должно мариноваться не менее 3 часов (если вы планируете жарить шашлык в этот же день, то лучше добавить 3-4 ст. л. уксуса), а лучше оставить на ночь.Как замариновать шашлык
  6. Подготовка углей. Перед началом жарки надо пропалить дрова. Конечно, если вы собрались готовить на готовых углях, время подготовки значительно сокращается. Время превращения поленьев в угли зависит от размера дров. Очень важно, готовить шашлык на жаре от углей, а не на открытом огне. Подготовьте бутылочку с водой, если огонь будет разгораться, тушите его.Картошка в фольге на костре
  7. Пока прогорают угли, нанизываем наши кусочки шеи на шампура. Они должны располагаться в притирку к друг другу, но не плотно, тогда наш вкусный свиной шашлык будет меньше сохнуть. Не забудьте про целые колечки лука, конечно если вы их делали.Как жарить шашлык
  8. Переходим к процессу жарки. На первом этапе, для образования корочки, которая не выпустить сок из нашего мяса, необходим или сильный жар или небольшой огонь. Кладем шампура одной стороной, ждем, когда появится корочка, и переворачиваем на другую сторону. Теперь сок запечатался и наша задача довести шашлык до готовности, следим. что бы не было сильного огня. Периодически переворачиваем шампура и пробуем на готовность, для этого надрезаем центральный кусочек и смотрим, что бы не выделялась кровь. Среднее время приготовления зависит от размера кусков мяса, от жара углей и навыка профессионала. Мой ароматный, сочный, тающий шашлык готовился 15-20 мин.Сочный шашлык
  9. Теперь положим наш шашлык отдохнуть на 10 мин., желательно под крышку, что бы он еще немного пропарился. Все!!! Готово!!!!!лучший маринад для шашлыка из свининыПриятного аппетита!

Калорийность 100 г шашлыка – 219 ккал

0
0
0
0
0
Total
0
Shares