Второе

Голубцы с мясом и рисом, как у бабушки.

Как приготовить вкусные голубцы

В этой статье мы расскажем как приготовить голубцы из капусты с фаршем , как заворачивать голубцы, как приготовить вкусный фарш для голубцов.

По этому рецепту готовит моя бабушка и мама, и я попытаюсь научить свою дочь готовить такие же вкусные голубцы. Но как ни странно, рецепт один, а вкусы разные. Самые вкусные голубцы с мясом и рисом конечно же, у бабушки, и это прекрасно, когда рецепты передаются по наследству и кушая еду вспоминаешь свое счастливое детство.

Как приготовить вкусные голубцы? Мне больше всего нравится готовить из молодой капусты. Весной, когда появляется молодая капуста, на рынках начинают продавать красивые капустные листы, вот из них мы сегодня и будем готовим.

Фарш для голубцов можно готовить из любого мяса, которое вы больше любите, мы готовим из куриной грудки, оно более полезное и диетическое.

 

Продукты для приготовления голубцов с мясом и рисом:

Голубцы с мясом и рисом, как у бабушки.
  • - Рис – 1 стакан,
  • - Куриное филе – 0,5 кг,
  • - Лук репчатый – 2 шт.,
  • - Морковь - 2 шт.,
  • - Томатная паста – 3 ст. л.,
  • - Капустные листы - 10 шт.,
  • - Растительное масло – 3 ст.л.
  • - Зелень.
  • - Специи (черный перец, карри, бизалик), соль

Голубцы — рецепт с фото пошагово в кастрюле:

  1. Подготавливаем овощи, т.е. моем, чистим.
  2. Мы готовим голубцы из молодых листьев, они не требуют дополнительной подготовки. Если вы решили использовать кочан капусты, где листья жесткие, ее необходимо поместить в глубокую кастрюлю с кипящей водой на несколько минут. Для удобства вырезаем часть сердцевины и вставляем вилку, за которую легко вытаскивать кочан. Надрезаем каждый лист у основания и разбираем капусту на отдельный листы.Рецепт голубцов с фаршем и рисом фото
  3. Варим рис до полуготовности, т.е. если попробовать рисинку должна чувствоваться твердая сердцевинка.Как приготовить вкусные голубцы
  4. Куриное филе перемалываем в фарш.
  5. Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками.Фарш для голубцов
  6. Морковь чистим и режим кубиками.Голубцы рецепт с фото пошагово в кастрюле
  7. Обжариваем на сковороде, с добавлением растительного масла, лук и морковь. Добавляем разбавленную с водой томатную пасту (можно использовать томатный сок). Тушим овощи 15 мин.фарш для голубцов
  8. Мелко шинкуем зелень.Как приготовить вкусные голубцы
  9. Смешиваем вареный рис и 2/3 тушеных овощей, все перемешиваем.Рецепт голубцов с фаршем и рисом фото
  10. Добавляем куриный фарш, нашинкованную зелень, специи и соль. Аккуратно все перемешиваем. Фарш для голубцов готов.Как приготовить вкусные голубцы
  11. А теперь ответим на вопрос — как заворачивать голубцы? Если вы планируете формировать небольшие голубцы, а листы крупные, их можно разрезать на 2 части, при этом вырезав толстый стебель. Если вы хотите завернуть начинку в целый лист, но стебель мешает, — его можно либо срезать ножом, а можно легко отбить, что бы он стал мягким и не ломался.
  12. На край листа выкладываем фарш для голубцов.Как заворачивать голубцы
  13. Сворачиваем лист, сначала загибаем края, а потом скручиваем плотным рулетом.Как заворачивать голубцы
  14. Формируем голубцы из всей начинки.К ак приготовить вкусные голубцы
  15. Для тушения голубцов на дно кастрюли выкладываем листы капусты, что бы нижний слой не подгорел (можно использовать порванные листы или листы от старой капусты, также можно положить толстые кружки картофеля).Как приготовить вкусные голубцы
  16. Выкладываем слоями наши сформированные голубцы. И заливаем так, что бы был слегка виден верхний ряд. Для заливки можно использовать мясные или овощные бульоны, можно добавлять сметану. Я залил водой и добавил оставшиеся тушенные  овощи.  Доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем под крышкой на 30-40 мин. (в зависимости от капусты, чем моложе капуста, тем меньше держим на огне).Голубцы с мясом и рисом
  17. Подавать голубцы с мясом и рисом можно со сметаной или томатом .Как приготовить вкусные голубцы

Приятного аппетита!

 

Калорийность голубцов с фаршем и рисом – 97 Ккал

 

0
0
0
0
0
Total
0
Shares