Блины с сыром и зеленью прекрасно подходят как для завтрака, так и для легкого перекуса. Они отлично дополнят вкус утреннего кофе.
Наша семья очень любит блины. Мы их готовим и с мясной начинкой, и с вареньем, и со сгущенкой, и с сосисками… Однако этот рецепт занял главенствующее место среди них.
Сырные блинчики получаются нежно соленого вкуса с ароматом свежей зелени.
Если ваш проверенный любимый рецепт блинов отличается от ниже предложенного, и вы не хотите рисковать, можно просто в тесто добавить сыр и зелень.
Что бы блюдо сделать менее жирным предлагаю использовать разбавленное молоко (1:1) и низкокалорийный сыр.
Не мало важно, чтобы продукты были комнатной температуры.
Ингредиенты для сырных блинов с зеленью:
- Молоко – 1,5 стакана;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 1-1,5 стакана;
- Сыр – 150 г;
- Зелень – 0,5 пучка;
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль -1 ч.л.;
- Сода+усксус
Рецепт приготовления блинов с сыром и зеленью с фото:
- Взобьем яйца с сахаром и солью, до образования пенки.
- Добавим к взбитым яйцам молоко (я молоко разбавляю водой 1:1) и хорошо перемешаем венчиком.
- Сыр натрем на терке и добавим к тесту.
- Зелень мелко нарежем и добавим в массу. Все перемешаем.
- Добавляем 4 ст.л. растительного масла. Постепенно подсыпаем муку и перемешиваем. Добавляем гашеную соду (0,5 ч.л. соды погасить уксусом или лимонным соком). Тесто должно быть жидким, чтобы блинчики получились тонкими.
- На раскаленную сковороду с 1 ст. л. растительного масла и наливаем немного теста, распределяя его по всей поверхности.
- После того как блинчик подрумянится, переворачиваем его на другую сторону. При дальнейшем обжаривании блинов масло подливать не надо.
- Поджаренные с двух сторон блины выкладываем стопкой. Каждый блинчик можно смазать сливочным маслом. Подавать в горячем виде со сметаной, домашним майонезом или другими соусами.
Приятного аппетита!
Калорийность сырных блинов
100 г – 270 Ккал